Проклеенные швы — зачем они нужны?

В этой короткой статье я постараюсь ответить на вопрос «Так что же такое проклеенные швы и зачем они нужны?». В интернете пользователи часто задаются такими вопросами: как проклеить шов лодке, чем проклеить швы палатки, куртка проклеенными швами, плащ проклеенными швами, проклеить швы на ткани. Действительно вопросы актуальны, так как у людей есть естественное желание оставаться в сухости и тепле при любых погодных условиях.

В прошлой статье речь шла о видах и свойствах мембранных тканей но помимо качественной мембранной ткани одними из важных условий непроницаемости воды изделия являются также проклеенные швы.

Ничто не должно мешать, побуждать ребенка поправлять, одергивать, подтягивать вещь. Свобода и комфорт – главный принцип детской одежды для активного отдыха. Особенно важно, чтобы этим требованиям соответствовали теплые зимние вещи. Тогда даже плотная, объемная куртка или штаны не стеснят движения и не доставят дискомфорта при активной носке. Современные модельеры заботятся о том, чтобы детская зимняя одежда была универсальной. Новые технологии применяются на этапе изготовления. Под пристальным вниманием не только внешний вид изделия, но и изнаночная сторона.

Проклеивание швов в верхней одежде дает отличные результаты:

  1. не пропускают влагу;
  2. не продуваются;
  3. имеют повышенную прочность;
  4. соединение мягкое, гладкое;

Какие бывают проклеенные швы?

Швы в изделиях из мембраны проклеивают для того, чтобы влага не попадала вовнутрь изделия не только через поверхность ткани, но и через те места, где она сшита. Если вы берете в руки куртку из мембраны и видите на бирке надпись «all seams are sealed», это означает, что перед вами изделие, в котором все швы проклеены, а значит не будут пропускать влагу и сохранят ваше тело сухим. Теперь давайте рассмотрим различные мембранные изделия и выясним какие из них, каким образом должны быть проклеены. Начнем с одежды из двухслойных мембранных тканей.

На изделиях для улицы вы можете встретить два вида надписей:

  • «all seams are sealed» — все швы проклеены;
  • «critical seam sealing» — основные швы проклеены.

В первом случае, подтекание швов исключается, во втором случае оно возможно в некоторых местах, но не обязательно. Чаще всего основные швы проклеены у городских, моделей одежды outdoor брендов, а также у бюджетных линий.

Надежные проклеенные швы.

С одеждой из трехслойной мембраны дело обстоит иначе – абсолютно все производители сошлись на том, что в этих высокотехнологичных и дорогостоящих вещах все швы должны быть проклеены. Кроме прочего в таких вещах количество швов сводится к минимум, дабы уменьшить вес изделия и увеличить его мобильность. Более того, большинство брендов, производящих одежду из трехслойной мембраны используют водонепроницаемые молнии dry zipp, что позволяет убрать лишний вес за счет отсутствия клапанов и защитных планок. Молнии обычно защищают устройством zipp garage, которое представляет собой некий кармашек для замка молнии, прячет его и не позволяет влаге попадать внутрь через это небольшое отверстие.

Смотреть видео Проклеенные швы — что это такое и зачем они нужны?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *