Костюм Огурца

В режиме ускоренного поиска «Search», для просмотра ФОТО и полной версии страницы, кликните мышкой на названии костюма.
Прокат костюма от 350 грн.\сутки
Сумма залога от 1850 грн.

Костюм Огурца для мальчика. Огурец — как культурный плод появился более 6 тысяч лет назад. Родиной огурца считают Индию, где он до сих пор растёт в естественных условиях. 

Условия бронирования и проката

Название «Огурец» на санскрите созвучно с именем легендарного индийского князя Бута (слово «бута» на санскрите означает «огонь»).

Костюм Огурца.

Костюм Огурца на праздник Осени подойдет для мальчика ростом от 98 мс до 128 см. В этой модели костюма Огурец использованы материалы: атлас, парча, велюр, клеевые материалы, швейная фурнитура. Головной убор в форме огурца украшен атласным цветком и парчовыми листьями ручной работы. Шапочка «Огурец» регулируется по объему головы, не падает при активном движении.

Сорочка и штанишки выполнены из атласа. Сорочка застегивается на спине в области горловины на пуговицу. Рукава сорочки стянуты эластичной тесьмой. Штанишки в костюме Огурца регулируются по объему талии прорезной эластичной тесьмой. Съемный воротник в костюме Огурца выполнен из атласных листьев и цветов ручной работы. Воротник завязывается на атласную ленту.Ogurets _4Бесконечный огурец (Восточная притча).

Шел царь с войском через пустыню на войну. Уже окончились все съестные припасы, от голода сил нет идти дальше, а оазиса не видно. Вдруг ковыляет навстречу странник.
— Ты не знаешь, о странник, где тут поблизости оазис? — обратился к нему царь.

— Золотых у меня полным-полно, а еды мы не имели семь дней и семь ночей!

— До оазиса отсюда еще много дней пути, — ответил странник.

— Но тебя и твое войско, о царь, я накормлю,

— и странник вынул из своей нищенской сумы обыкновенный на вид огурец.

— Прими, о царь, мой дар!
Взял царь огурец и пригорюнился:
— Я мог бы съесть его и после трехдневного пира! Что он сейчас мне и моему войску!

— Это не простой огурец, а волшебный, — сказал странник.

— Это бесконечный огурец. Если ты, о царь, настолько мудр, что сможешь по справедливости разделить его, то огурец насытит и тебя, и твое войско и даст вам силы победить врагов.
— Ну, если ты говоришь правду…

— и царь полез в кошелек за золотым, чтобы расплатиться со странником. Но не успел он вынуть золотой, как странник очертил посохом круг вокруг себя и

— о чудо! — тотчас же растворился в пустыне, как мираж.

Волшебный огурец.

Тут уже царь не сомневался больше в волшебных свойствах огурца — и поднял его над головой, чтобы он виден был войску:
— Сейчас я разделю этот огурец на всех, — объявил царь.

— Чтобы было по справедливости, каждому достанется по половине!

Он вынул из ножен свой царский меч и рассек огурец пополам. Взял одну половину и с удовольствием захрустел ею: после семи дней и семи ночей голода огурец показался ему самым изысканным деликатесом. Потом царь рассек оставшуюся половину огурца пополам — и половину от половины отдал командиру лучников.

Остаток опять рассек — и половину от половины половины отдал командиру копейщиков. Опять рассек — и половину от половины половины половины отдал командиру пращников. И рассекал царь оставшиеся половины, пока их видно не стало, — а царь всё рассекал и рассекал. И отдавал своим воинам уже невидимые половины. И хоть воины не видели их, но остерегались не принять царский дар — и клали эти невидимые крохи в рот.

Ogurets _2
Костюм Огурца.

Насытившись одним-единственным огурцом, пошло войско дальше через пустыню. Встретилось, наконец, войско с врагами, и царь первый бросился в атаку. И остановился, обессиленный, только тогда, когда зарубил своим царским мечом половину врагов.

А командир лучников пронзил стрелами половину от оставшейся половины. А командир копейщиков заколол копьем половину от половины половины. А командир пращников сбил камнями из пращи половину от половины половины половины. И каждый из воинов царя уничтожил такую часть врагов, какая часть огурца ему досталась.

Невидимые крохи

Но когда подошла очередь воинов, которым достались невидимые крохи огурца, то сколько они в своем голодном бессилии не бросались в атаку на врагов, ни одна их атака не достигла цели. И воспрянули духом оставшиеся в живых враги и одного за другим стали убивать воинов царя. И разгромили враги почти всё войско.

А царь, и командир лучников, и командир копейщиков, и командир пращников, и еще горстка воинов, которым достались все-таки видимые части огурца, бежали обратно через пустыню.

Странник.

Тут опять ковыляет навстречу тот странник.
— Ты обманул нас! — закричал на него царь. — Ты обещал, что огурец даст нам силы победить врагов!

— А он разделен был по справедливости?
— Конечно! Я рассек его пополам и съел половину…
— А мне досталась лишь половина от половины!.. — пожаловался командир лучников.
— А мне — лишь половина от половины половины!.. — пожаловался командир копейщиков.
— А мне — лишь половина от половины половины половины!.. — пожаловался командир пращников.

И сказал странник:
— Если ты хотел, о царь, чтобы твое войско победило врагов, надо было рассечь огурец на столько равных частей, сколько в войске воинов.
— Но у меня была тьма тысяч воинов! — возразил царь.

— При стольких ударах моего царского меча от огурца не осталось бы и мокрого места, а так хоть первые люди подкрепили силы.

— Ты раздал большинству своих голодных воинов невидимые крохи, и эти крохи обидели их, — объяснил странник,

— и не только не дали, но, наоборот, отняли у них последние силы. А если бы невидимые крохи достались всем одинаково, начиная с тебя, о царь, то каждая кроха превратилась бы в целый огурец. Я же сказал, что это волшебный, бесконечный огурец!

Взмолился тогда царь:
— У тебя нет второго огурца?!
— Был, — ответил странник. — Но я уже одарил им. Я одарил им твоего врага, и тот разделил его действительно по справедливости. Поэтому враг и победил тебя.
Тут странник очертил посохом круг вокруг себя и тотчас же растворился в пустыне, как мираж.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *